1 623 просмотров

Две жизненные ситуации, которые заставляют задуматься (Елена Чвилева)

8nTH-vmSH5A

Доброе время суток, Дорогие Друзья! Давно не писала, так как работала очень плотно над собой и своей командой. Очень соскучилась по всем Вам! Теперь я снова с Вами.

Сразу предупреждаю: Если Вы бедны и Вам абсолютно ничего не хочется в этой жизни, то эта статья не для Вас. Можете смело закрывать ее и не тратить свое время на чтение.

Сегодня в своей статье я разберу 2 ситуации из жизни, которые могут случиться с любым человеком. И что нужно делать, столкнувшись с ними.

Ситуация 1: Вчера ко мне пришла женщина на встречу. Назовем ее Маша. Я видела ее в последний раз года три назад. Она ужасно постарела. Согласилась Маша со мной встретиться, потому что ей очень нужны деньги. Но в ответ на мое предложение развивать свой бизнес она ответила:

«ЭТО МНЕ НЕ ПО ДУШЕ, ЭТО ВСЕ НЕ МОЕ, ВОН ТА ДЕВОЧКА, КОТОРАЯ РАБОТАЕТ ВОТ ТАМ-ТО ТОЧНО СМОЖЕТ – ОНА НИЧЕМ НЕ ОБРЕМЕНЕНА. А У МЕНЯ РАБОТА, ДЕТИ…»

Я знаю многое о ней и ее жизни и так захотелось воскликнуть на все кафе: «А ХОДИТЬ И ОБИВАТЬ ПОРОГИ ДЕПУТАТОВ, ВЫКЛЯНЧИВАЯ ДЕНЬГИ НА ПОЕЗДКУ ДЕТЯМ – ЭТО ТЕБЕ ПО ДУШЕ? РЫДАТЬ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПОТЕРЯЛА ВСЕГО ЛИШЬ 500 РУБЛЕЙ – ТОЖЕ ПО ДУШЕ??? УЩЕМЛЯТЬ СВОИХ ДЕТИШЕК ВО ВСЕМ, ХОДИТЬ 10Й ГОД В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ОДЕЖДЕ, ВЕЧЕРОМ СТИРАТЬ ЕЕ, ШТОПАТЬ И БОЯТЬСЯ, ЧТО КТО-ТО УВИДИТ, ЧТО РУКАВ ЗАШИТ – ЭТО ТОЖЕ ПО ДУШЕ???»

Но мне стало так жалко ее, что я промолчала. Я просто поблагодарила ее за то, что она нашла время встретиться со мной и отпустила…

КАК МОЖНО ТАК ЖИТЬ!!! КАК МОЖНО ТАК ПЛЕВАТЬ НА СЕБЯ И НА СВОИХ ДЕТЕЙ??? КАК МОЖНО НЕ ДУМАТЬ О БУДУЩЕМ ВООБЩЕ???

Сколько людей так живут… Выживают… Существуют…

Вспомнились слова одной знакомой: «ДА ЖДУ, ВДРУГ ЗАРПЛАТУ ПОВЫСЯТ!» Она работает 33 года в одном месте и все ждет! Или звонки родственников, которые знают, что по образованию я педагог: ЛЕНА, УЧИТЕЛЯМ ЗАРПЛАТУ ПОДНЯЛИ!!! АЖ НА 10% (то есть на 300-1000р). ПОРА ТЕБЕ В ШКОЛУ ИДТИ РАБОТАТЬ!

Ситуация 2: Совсем недавно у моих близких друзей случилось беда:

Их маленькая дочка серьезно заболела. И срочно понадобилась крупная сумма на лечение. Они – обычные наемные рабочие. Квартира взята в ипотеку.  Я видела их в этот тяжелый момент. Для них было шоком болезнь дочки и не меньшим шоком та сумма на лечение, которую назвали врачи.

Зачем же я об этом рассказываю, спросите Вы?

ВЫ ДУМАЛИ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВДРУГ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ КРУПНАЯ СУММА ДЕНЕГ??? СЕГОДНЯ? ПРЯМО СЕЙЧАС? КОГДА ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ??? Вы готовы к таким сложным жизненным ситуациям?

Если Вы сейчас скажете, что устроитесь всей семьей на 2-3-4 работы, то разочарую Вас – деньги Вам нужны сегодня, а зарплату раньше через месяц вы не получите – это во-первых. Ну а во-вторых – Вам нужна КРУПНАЯ сумма.

Возьмете кредит? В кредит дают без справок и поручителей сразу максимум 200 000р. А на справки у вас времени нет. Да и чем вы будете этот огромный кредит отдавать?

Займете? У кого? У вас есть друзья или родственники-миллионеры, кто легко сможет занять вам крупную сумму денег на неопределенный срок?

Еще какие варианты есть у Вас?

Продать дом? (свой или родительский и вместе жить). А он у вас есть? А где жить? А если у вас критическая ситуация не болезнь близкого, а пожар? И продать нечего?

Как вы думаете – Вы, лично Вы, полностью застрахованы от любых бед? И с Вами ничего такого произойти не может?

Эти случаи заставили меня задуматься – ведь они происходят постоянно.

Что же объединяет эти ситуации – спросите Вы? И почему я пишу о них в одной статье?

А объединяет их стереотипы людей и неумение, нежелание думать о будущем. Ну не учили их никогда и нигде этому. А чему учили? Да учиться хорошо, на одни пятерки, становится хорошим наемным работником и по 25-35 лет (а то и больше) работать на дядю за мизерную зарплату. Поменьше думать, а побольше подчиняться начальнику.

Что же делать, чтобы не попасть ни в один из приведенных жизненных случаев? Что делать, чтобы быть готовым к любым поворотам в жизни?

Во-первых, взять ответственность за свою жизнь на себя. Не страна виновата в ваших бедах, не президент, не чиновники и не начальник, а вы сами.

Во-вторых, начать делать шаги к созданию новых источников дохода.

В-третьих, откладывать деньги  и инвестировать в свое будущее!