Благотворительностью заниматься глупо. еще один миф о деньгах
часть 10
Вы за последнее время подарили какому-нибудь незнакомому человеку хотя бы гривну? Я не имею в виду неискренних наглых попрошаек или тем, кому надо на бутылку или закуску. Знаю таких попрошаек которые своим детям уже третий дом строили. А было ли так, что не просили, не очень нуждались, и вы заметили и помогли?
Благотворительность существует не для получения прибыли или 100% возврата денег. Однако деньги придут, и это подтверждается многими поколениями купцов и предпринимателей. Благотворительность нужна для того, чтобы сделать жизнь радостнее, светлее и счастливее.
Занимаясь благотворительностью, вы подтверждаете тот факт, что денег у вас больше, чем вам необходимо. А это в свою очередь, правильным образом влияет на ваше сознание. Вы начинаете видеть вокруг обилие денег и возможностей. Перед вами открывается совершенно другой мир. Мир, где денег много.
Предчувствую ваш вопрос: как же это может работать? Очевидно, что если деньги отдать, то их станет меньше. И это правильно. Но только при условии, что поступлений денег больше не будет. Теперь подумайте сами: если вы не собираетесь отдавать на благотворительность ни копейки, это значит только то, что вы признаете тот факт, будто поступлений денег к вам может и не быть вообще. А если деньги отдавать, то становится очевидным, что ваше внимание сосредоточиться не на каких-то ограничениях, а на том, как найти лучшие источники доходов и позволить большим суммам прийти в вашу жизнь. Если вы не научитесь отдавать деньги, жадность будет светиться в ваших глазах назойливым желтым цветом. А с какими людьми хочется иметь дело? Другое дело, когда вы готовы отдавать. Тогда чудесным образом с вами сразу же захотят общаться и сотрудничать. А это, в свою очередь. тут же увеличит ваши доходы. Улавливаете друзья, суть?
"Какая сумма оптимальна для раздачи?" - спросите вы. Хороший вопрос. Тут можно применить шкалу реальных показателей. Один уровень всегда есть в наличии, это прожиточный минимум. Если ваш доход равен или меньше этого уровня, то вы вправе отдавать совсем не много - 1% или даже меньше. Как только ваш доход поднялся выше прожиточного минимума, вы можете пересмотреть эту цифру и увеличить ее до 2%. Если же ваш доход является средним по стране или выше, поднимайте сумму до 5-10%. Ну, а когда ваши финансовые дела уверенно идут вверх, смело увеличивайте сумму на благотворительность в пропорции: с суммы до среднего дохода отдавайте 10%, а с того, что выше. - по вашему усмотрению, но чтобы в целом получилось больше 10% однозначно. Когда ваши доходы будут расти лавинообразно, имеет смысл создавать свой фонд и заниматься благотворительностью по целевым группам. Куда, по вашему мнению, идет меньше всего помощи, туда и направляйте свои фондовые деньги.
Я лично не даю денег на церковь, так как вижу что они просто жируют. Я даю только деньги на детский дом, малоимущим, которые не просят подаяния, людям которые не могут достать деньги на очень тяжёлую операцию. Я сам ищу людей, и меньше обращаю внимание на тех, кто сам приходит за деньгами. А вы решайте сами!
И еще момент расскажу о том, что я подметил. Как только начинаешь отдавать деньги регулярно, так тут же куда-то исчезают люди, которые ничего кроме время не приносили. Зато начинают появляться те, кто хочет тебе помочь. Перемены начинаются происходить со всех сторон. Сначала робко и мало, затем все больше и больше. А потом начинаешь сравнивать и понимаешь, что тебе приходит в разы больше, чем ты отдаешь.
Только не надо считать: "Ага, я отдал 100долларов, значит мне вернется 1000 долларов" Так деньги никогда не вернутся. Их нужно отдавать с любовью.