Дмитрий Орлов


Ваш проводник к финансовой свободе

Заполните свои данные ниже и получите
в подарок PDF - книгу

“секреты, которые создают взрывной поток новых бизнес партнеров в вашу команду”

Зарабатывай по максимуму Путешествуй вместе с семьей по миру Занимайся любимым делом

Почему сетевики уходят из бизнеса?

Доброе время суток Друзья! С вами тренер МЛМ спецназа Дмитрий Орлов!

Многие сетевики задаются вопросом, почему дистрибьюторы уходят из сетевого бизнеса? Ведь сетевой маркетинг такая величайшая возможность поменять свою жизнь в лучшую сторону. Что же ими движет, когда они принимают такое решение- уйти?

Причины почему сетевики уходят из бизнеса:

1) Неправильный инструктаж вначале работы в команде.

2) Он пришел на мифы в сетевом бизнесе: 2-3 часа в день и бизнес без взносов.

3) Сетевик не уничтожил свои страхи в первую неделю работы.

4) Сетевик не заработал деньги в первый месяц.

5) Другие сетевики уходят из команды.

6) Лидер стоит на одном месте и его бизнес не растет.

7) Система обучения слабая: нужно делать много действий, чтобы получить результат.

Разберем все по полочкам.

Неправильный инструктаж вначале работы в команде. От первого дня инструктажа очень много зависит в жизни новичка. Очень важно проводить инструктаж на послушание, важно проговорить сколько времени будет новичок выделять на бизнес и конечно же его скорость, с которой он будет двигаться. Скорость — это время за которое новичок выйдет на первый ощутимый результат, например 1000 дол. Скорость подразумевает время которое ему нужно выделить на навыки, ну и на сам бизнес. Работа с новичком именно в первый месяц очень много решает. Если он выйдет на этот результат, то будет гораздо увереннее, и при неудачах впоследствии — он уже не уйдет. То есть если новичок работает в хаотичном режиме, то вероятность его ухода максимальная. Если вы сориентировали его на скорость, сколько нужно выделять времени на бизнес и зажали в рамках до результата — то вероятность ухода почти равна нулю.

Новичок пришел на мифы в сетевом бизнесе: 2-3 часа в день и бизнес без взносов. Когда новичка зовут на мифы, то и результат будет мифическим. Новичку невозможно за 2-3 часа в день создать результат. Особенно в первые 2-3 месяца. Так как нужно освоить много навыков, и не все сразу получается. Поэтому более практичным можно назвать время минимум 30 часов в неделю. Если человек работает с 9 до 18, то у него будет время до работы и после работы. Чем жестче у него график, тем более четче надо планировать день. Без взносов аналогично вранье. Нужно покупать себе продукт, чтобы познакомиться с ним. Если новичок пробует сначала заработать деньги с клиентов, а только потом купить себе продукцию, то, как правило, результат не впечатляющий.

Сетевик не уничтожил свои страхи в первую неделю работы. 90% сетевиков приходит в сетевой бизнес с страхами, сомнениями, старыми убеждениями бедного мышления и поэтому нужно с самого начала работы переводить новичка с внешней мотивации на внутреннюю. Поэтому первым действием нужно убирать страхи.

Дальше после убирания страха, мы работаем над созданием внутренней мотивации дистрибьютора.

Сетевик не заработал денег в первый месяц. Конечно 50% успеха дистрибьютора зависит от наставника и 50% от него самого. Новичок как слепой котенок, которым нужно управлять, который любит погулять, поспать, поесть, но точно не работать. И он очень любит мечтать! Но одними мечтаниями сыт не будешь, если наставником задана скорость по которой будет двигаться дистрибьютора, дан пошаговый план, даны скрипты, чтобы усилить навыки, дан волшебный пендель под пятую точку, чтобы шел зарабатывать деньги, то и деньги конечно заработаются. Конечно есть особая каста неудачников, которые пришли попробовать, но и их количество можно также уменьшить.

Другие сетевики уходят из команды. Бывает наставник выбрал себе любимчика и с ним работает, а о других забывает. Уверенность сетевика складывается из разных кусочков: уверенности по результатам в продажах, по уверенности в компании, по уверенности в наставнике, уверенности в продукте, уверенности, даже что он тут не будет вкалывать за всех как лошадь, которая председателем так и не стала. И также зависит от того какая общая динамика будет в команде. Уходят другие сетевики — значит что-то не так. Плохой инструмент для дохода, в общем что-то не так. Поэтому смотреть за общей динамикой команды также надо.

Лидер стоит на месте и его бизнес не растет. Некоторые лидеры уходят в нирвану и потом удивляются почему их команда рассыпается. Они берут творческий отпуск, в тот момент когда команда еще не дошла до момента, что может двигаться почти без вас. Но такой лидер должен понимать, что когда даже наступит такой момент, то они могут реально двигаться без вас уже в другой команде. Поэтому важно светить солнышком через свои результаты, вдохновлять своим результатом, чтобы большое количество людей, смотря на вас, хотели вырасти до вашего результата.

Система обучения слабая: нужно делать много действий, чтобы получить результат. Бывает такое, что нужно делать очень много действий из-за слабых скриптов, чтобы получить ощутимый результат. Например конверсия встреч 2 с 10 и человек скорее устанет чем заработает денег. Не надо рисовать себе картинки, что человек находится в тяжелом финансовом состоянии и он будет пахать пока денег не будет в его кармане. На практике оказывается что он перейдет туда, где деньги у него будут уже, а не потом. Поэтому следует работать над скриптами, чтобы они имели высокую конверсию. Если вы как лидер видите, что нужно делать слишком много действий чтобы получить результат, меняйте вашу стратегию и тактику по ведению бизнеса, иначе это скоро грозит распадом команды.

Если вам понравилась данная статья, то ставьте лайки, комментарии под статьей, и конечно ставьте перепост. А для тех кто хочет быстро набирать обороты в своем бизнесе, подписывайтесь на наш ютуб канал 'Академия МЛМ Спецназа'

Попутного ветра вам в вашем бизнесе!

Понравилась статья? Жмите “Мне нравится”

Есть что сказать? Не держите в себе прокомментируйте:

Комментарии ВКонтакте

Мои отзывы

Посмотреть все отзывы

Надежда Касьянова

Дмитрий,огромное спасибо за онлайн - консультацию.Я непременно пересмотрю свою методику построения команды .Вы " открыли мне глаза "на то, как за короткий период в бизнесе можно добиться хороших результатов.
Благодарю за полученные знания!

читать полностью

Тетяна Побережна

Дмитро Орлов - таких людей ще потрібно пошукати! Відмінний наставник, людина, яка знає як досягти успіху і вміє передати свої знання, вміння та навички іншим! Його книги - це дійсно знахідка для успішного бізнесу! Вони доступні, легко читаються, піднімають мотивацію та є незамінними помічниками для тих хто займається МЛМ бізнесом!

читать полностью

Елена Попович

Считаю, что Дмитрий одним из лучших сетевиков-практиков! Специалист, профессионал своего дела, который подходит к бизнесу с творческой позиции, разрабатывая свои идеи продвижения проекта, проверенные на практике и закрепленные УДИВИТЕЛЬНЫМ результатом! Дмитрий дает демонстрацию эффективности технологии поведения в сетевом бизнесе и гарантии успеха при применении его разработок! Успехов Вам, развития и процветания!!!

читать полностью

Анатолий Герасимич

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Я прочитал пока только одну книгу Дмитрия Орлова "Звёздный старт новичка". Книга произвела на меня неизгладимые впечатления глубоким знанием МЛМ-ИНДУСТРИИ и психологии человека. В книге дана чёткая система действий проверенная на практике Дмитрием. Желаю Дмитрию Огромных творческих побед и огромного числа последователей

читать полностью

Copyright 2017

Разработчик: Валентин Гришковец