Дмитрий Орлов


Ваш проводник к финансовой свободе

Заполните свои данные ниже и получите
в подарок PDF - книгу

“секреты, которые создают взрывной поток новых бизнес партнеров в вашу команду”

Зарабатывай по максимуму Путешествуй вместе с семьей по миру Занимайся любимым делом

Как избавится от страха перед неудачей или успехом?

Доброе время суток, Победители! С вами снова тренер МЛМ Спецназа, Дмитрий Орлов!
Работая с разными сетевиками в коучинге, я обнаружил, что у них есть страх перед неудачей или успехом. А ведь когда-то такой страх был и у меня. Как справиться с таким страхом, я расскажу в этой статье.

Пошаговый алгоритм избавления от страха перед неудачей или успехом.
1. Понять для себя что такое лично для вас успех или неудача.
2. Сформировать новое видение неудачи или успеха.
3. Принять решение о новой жизни и взять на себя ответственность за введение новой привычки до победы.
4. Закрепить новое видение.

Для начала давайте разберемся, что для вас означает эта неудача или успех. Скажу вам радостную для вас новость – единственный человек, который принимает решение о том, что есть успех или неуспех – это вы сами. Только вы можете приписывать то или иное значение любому событию в вашей жизни. Все, что происходит с нами, только на 10% зависит от внешних обстоятельств, и на 90% от того, какое значение имеет для вас то или иное событие. Только вы можете сказать, какое именно поведение является для вас неудачей или успехом.
Если мы спросим людей, когда они чувствуют себя успешными или неуспешными, то можем услышать достаточно разные мнения. Поэтому для примера я возьму ситуацию, которая была у меня лично.
Раньше я считал, что чувствую себя проигравшим, поверженным, если мои планы не осуществились. Страх неудачи давил так сильно, что я ничего не принимал для достижения успеха. Почему? Потому что на подсознательном уровне избегал психологической боли, если что-то пойдет в разрез с моими планами. Я был одним из лучших продавцов в компании, но чувствовал себя неудачником. Потому что зарабатывал 64 000гривен на тот момент, а не 100 000 гривне, как я планировал. И мое утверждение было таково: «Я успешен при заработке 100 000гривен в месяц».

Я дальше стал копаться в себе и обнаружил, что у меня в школе был синдром отличника. Потому что сформулировал для себя два определения успешности:
1) Все, кто меня любят, обязаны хвалить меня.
2) Я должен нравиться всем.
3) Я все должен делать превосходно.
Я задал себе вопрос. Было ли когда-нибудь все в точности так, как я запланировал? Было ли у кого-то из моих успешных друзей все в точности так, как они запланировали? Я перебирал своих успешных друзей в своей голове, общался с ними, но не нашел ни одного случая, где все было идеально и планы выполнялись на 100%

И тогда я решил сформировать для себя новые правила успеха.
Прежде всего я освободил свое понимание успеха от влияния других людей с помощью 4 шаговой методики преодоления страха. О данной методике я рассказываю в одной аудиозаписи в публичной группе «Фишки от Дмитрия Орлова». После прохождения этой техники, даже дышать как-то стало легче.
Я понял, что я не могу быть котенком или щенком, которого любят все. Я не 100 долларов, который будет нравиться всем! Я человек со своими заморочками, плюсами и минусами, победами и поражениями.
Я задал себе вопрос. Что может произойти, чтобы я почувствовал себя успешным или неуспешным? Какие выводы я сделал? Кто установил правила, которые я взял на вооружение? Эти правила установил не я сам. Уже не знаю, где я их нашел. Я спросил себя, гарантируют ли эти правила мне умиротворение и счастье? Если изо дня в день считать себя неудачником, то с такими правилами жизнь будет невыносимо скучна.
Я составил для себя такое правило неудачи: «Неудача – значит оставаться на месте, ничего не предпринять для достижения целей. Неудача – значит не довести дело до самого конца, до победы. Неудача – это сложить лапки после первого отказа. Неудача – это умение задавать себе вопрос к себе «не почему со мной такое случилось», а «для чего мне дана данная ситуация»».

Составил для себя такое правило удачи: «В любой ситуации учиться новому. Каждый человек нам дан для того, чтобы что-то осознать. Любая ситуация дана мне для нового опыта, который с каждым разом дает мне все больше и больше доходов».
Я вывел для себя ценное правило: в жизни нет победителей и проигравших, есть только победители и ученики.

Я принял решение, что отныне я больше никогда не буду сковывать себя этими страхами на пути к своему успеху и счастью. Я задал себе вопрос, если бы мне было 60-70 лет, то чтобы я изменил в своей жизни, как бы тогда я вел себя. И понял для себя, что больше хочу проводить времени со своей семьей, создавать самые лучшие условия для их счастья, много бы путешествовал и пробовал много нового.
Я принял решение, что мне никогда не придется жалеть о том, что я чего-то не попробовал в своей жизни, потому что мне бы не страшно потерпеть неудачу. Если мне не дано иное, то хотя бы у меня останутся чудесные воспоминания о том, что я жил так, как хотел. Какой некролог вы хотите, чтобы о вас сказали в день ваших похорон? Чтобы вы были способным, умным, чудесным человеком, чтобы вы могли бы добиться большего, если бы не боялись рискнуть? Или вы предпочли свои замыслы и жили так, как вы сами этого хотели?

Если у вас что-то не получилось вчера, за последний месяц, а может быть последний год, это еще не означает, что в будущем вас ждут одни неудачи. Важно то, что вы делаете сейчас, сегодня или завтра, чтобы улучшить свое положение.
К сожалению, мы слишком часто подменяем будущее прошлым и строим наше будущее на руинах давно минувших дней. Прошлое не надо опровергать или полностью забывать. Просто не отталкивайтесь от него. Начните вашу жизнь с нового листа.
Теперь надо закрепить эти новые правила и проделать тоже самое на эмоциональном уровне. С вашим страхом перед неудачей вы должны связать сильную боль, а с новым поведением – удовольствие. Таким образом, в вашей голове будет создан рычаг, который облегчит процесс изменений.

Прямо сейчас вспомните ту ситуацию, когда вы чувствовали себя победителем. Вспомните, в чем вы были одеты, что вы делали. Мысленно перенеситесь туда. Вспомните пик, в котором вы заработали максимальное количество денег. Вспомните, как вы дышали, когда вы прониклись состоянием победы. Сожмите кулак, сделайте жест победителя и произнесите: «ДА! ДА!! Я СДЕЛАЛ ЭТО!» 
Так вы создали мотивационный якорь.

Если вам понравилась данная статья, то напишите под статьей комментарии, поставьте лайки и сделайте перепост! Пусть с вами всегда будет победа! С вами был тренер МЛМ Спецназа, Дмитрий Орлов!

Понравилась статья? Жмите “Мне нравится”

Есть что сказать? Не держите в себе прокомментируйте:

Комментарии ВКонтакте

Мои отзывы

Посмотреть все отзывы

Надежда Касьянова

Дмитрий,огромное спасибо за онлайн - консультацию.Я непременно пересмотрю свою методику построения команды .Вы " открыли мне глаза "на то, как за короткий период в бизнесе можно добиться хороших результатов.
Благодарю за полученные знания!

читать полностью

Тетяна Побережна

Дмитро Орлов - таких людей ще потрібно пошукати! Відмінний наставник, людина, яка знає як досягти успіху і вміє передати свої знання, вміння та навички іншим! Його книги - це дійсно знахідка для успішного бізнесу! Вони доступні, легко читаються, піднімають мотивацію та є незамінними помічниками для тих хто займається МЛМ бізнесом!

читать полностью

Елена Попович

Считаю, что Дмитрий одним из лучших сетевиков-практиков! Специалист, профессионал своего дела, который подходит к бизнесу с творческой позиции, разрабатывая свои идеи продвижения проекта, проверенные на практике и закрепленные УДИВИТЕЛЬНЫМ результатом! Дмитрий дает демонстрацию эффективности технологии поведения в сетевом бизнесе и гарантии успеха при применении его разработок! Успехов Вам, развития и процветания!!!

читать полностью

Анатолий Герасимич

Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Я прочитал пока только одну книгу Дмитрия Орлова "Звёздный старт новичка". Книга произвела на меня неизгладимые впечатления глубоким знанием МЛМ-ИНДУСТРИИ и психологии человека. В книге дана чёткая система действий проверенная на практике Дмитрием. Желаю Дмитрию Огромных творческих побед и огромного числа последователей

читать полностью

Copyright 2017

Разработчик: Валентин Гришковец